観劇会のようす

2021年02月24日更新

暖かい日と寒い日が行ったり来たりして、体調が悪くならないか心配です。

22日の月曜日に園で観劇会を行いました。

劇団 飛行船による 「3びきのこぶた」です。

「こぶたの3兄弟、プック、ペック、ポックはそれぞれ自分のおうちを作ることになりました。

プック兄さんはワラの家。ペック兄さんはお菓子の家。そして末っ子のポックはレンガの家をたてています。

そこへやってきた腹ぺこオオカミ!

ワラの家を吹きとばし、お菓子の家に穴をあけ、こぶた達にせまります。

レンガの家に逃げ込んだ3兄弟は、力をあわせて助かることができるでしょうか?」    劇団 飛行船HPより

劇中におおかみが子どもにぶたがどっちに行ったのか聞いてきたりして、皆でこっちこっちと教えたり

興奮してみれました。おおかみがリアルで泣いてしまった子どももいましたが、子どもたちも楽しみました。

の写真1

の写真2